202442日—3日上午,农学院师生开展清明“先贤铜像清洁”及祭拜先贤志愿服务活动。

42日上午,农学院志愿者们于博学楼前为周可涌、卢浩然两位先贤的铜像进行清洁。在志愿者们的辛勤努力下,原先布满污垢的一座座铜像被志愿者们擦拭干净,显得庄严肃穆,栩栩如生,重新焕发光彩。43日上午,学院师生齐聚博学楼广场,跟随校院领导一起进行祭拜先贤活动。师生代表们在李来荣、卢浩然、周可涌、赵修复四位先贤的铜像前肃穆而立,行三鞠躬礼,缅怀和纪念先贤们的卓越贡献和崇高的精神,向先贤们致以最崇高的敬意。

此次“先贤铜像清洁”和祭拜先贤志愿服务活动不仅是一次缅怀先贤的仪式,更是一次传承弘扬先贤精神的教育实践。通过这次志愿服务活动,同学们深刻感受到了先贤们的卓越成就与伟大精神,进一步坚定了努力学习、报效祖国的理想信念,立志以先贤为榜样,为国家发展贡献出农林大学子的青春力量。


志愿者们为先贤铜像进行清洁

农学院师生代表合影