关于《农学院2025年推免生遴选工作实施细则》公示

信息员:张列梅发布时间:2024-07-10浏览次数:14

          经农学院推免工作小组研究,现将《农学院2025年推免生遴选工作实施细则》公示如下:

        根据学校有关《关于做好2025年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生遴选工作的通知》《福建农林大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生遴选工作实施办法》(闽农林大教〔2021〕12号,下称“《推免办法》”)、《福建农林大学“严家显班”实施办法(2021年修订)》(闽农林大教〔202129号)等文件精神,结合本院实际,制订以下工作实施细则。

一、组织与管理

学院成立推免生遴选工作小组,严格落实集体决策和集体议事制度,认真指导本学院推免生遴选工作。组长由院长担任,学院分管教学的副院长和分管学生工作的党委副书记任副组长,成员包括学院书记、教授委员会成员、学位评定分委员会成员、系主任、学科带头人、教师代表和毕业班辅导员等,名单如下:

组  长:曾任森  

副组长:吴荣辉  吴仁烨

成  员: 诚  唐定中  兰  涛  邓祖湖 何水林 陈选阳  林荔辉   阙友雄    季彪俊  贾  琪  张书标  官华忠 张红梅  张列梅 林佳庆

  二、基本条件

推免生申请者须符合以下文件中的规定。

1.《关于做好2025年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生遴选工作的通知》

2.《福建农林大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生遴选工作实施办法》

3.《福建农林大学“严家显班”实施办法(2021年修订)》

除符合上述文件条件外,要求申请者没有无故拖欠学费、有专业认同感。

  三、推荐名额

以学校分配名额为准,届时另下文通知。
   四、推荐程序

   1.学生申请

符合报名条件的学生填写2025年推荐免试攻读研究生申请表暨诚信承诺书”及相关证明材料,并于规定时间内将“2025年推荐免试攻读研究生申请表暨诚信承诺书”“推免生初选名单汇总表”发到398166832@qq.com。同时将2025年推荐免试攻读研究生申请表暨诚信承诺书”及相关证明材料纸质版交给教务办(农学楼210),未能及时填交表格提交材料的按放弃推免资格处理。

  2.学院对申请者进行资格审核。

  3.进行全面综合评价,择优确定推免生初选名单及候补名单。

在申请者通过资格审核后,根据学校分配的推免名额,按大学前三年综合测评中智育测评分数(平均分)排名,确定初选名单。

  五、注意事项

  1.提交材料截止时间后,未报名的学生不再进行补报;对于放弃推免资格的学生,需提供本人签名盖章的放弃申明。

   2.学院建立回避制度,推免相关工作人员有直系亲属或利益相关人员报名参加本单位推免招生的应主动申请回避,有非直系亲属等报名参加推免招生的要主动报备。相关学生申请推免资格时也应主动向学院报备声明。

3.所有拟推免生正式取得推免资格后,应及时登陆中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn/,下称研招网)注册、关联学籍、填写个人基本信息、网上支付报名费、上传成绩单等,并根据个人意愿填报招生单位,按照招生单位要求参加复试。

4.学院建立诚信档案,推免生如不守诚信,占用学校推免名额而未入学的,学将对其诚信问题作出评价,并归入该生学籍档案;对在推免生遴选过程中弄虚作假,有论文抄袭、虚报获奖或科研成果等学术不端行为或者有其他严重影响推免过程和结果公平公正行为的学生,一经查实,将取消其推免资格,已入学的,将通知招生单位取消其录取资格,并按有关规定进行处理。

5.研究生支教团推免生名额及遴选办法等由校团委另行公布。

6.推免生辅导员名额及遴选办法等由学生工作部另行公布。

六、其他

未尽事宜,由学院推免生遴选工作小组研究决定。本细则解释权归福建农林大学农学院。

                                                                                                                 福建农林大学农学院

                                      202479

关于2025年推免生工作的通知(2024年7月).rar