支部动态 | 农学院、植物保护学院联合开展“风正扬帆遵党纪 砥砺前行守初心”主题交流座谈会

信息员:周江雄发布时间:2024-06-19浏览次数:10

       6月18日,农学院虹桥读书社党支部、农学院“稻草人”志愿服务党支部、植物保护学院研究生“一站式”书院党支部、植物保护学院昆虫学科研究生第四党支部在东苑“英龍书院”联合开展“风正扬帆遵党纪 砥砺前行守党规”主题交流座谈会,植物保护学院辅导员黄剑峰及各支部委员、党员参加会议。会议由植物保护学院研究生“一站式”书院党支部书记金燕主持。

会议现场

       会上,农学院“稻草人”志愿服务党支部书记张国军为与会同志开展《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)相关内容的党课学习,她强调:纪律是党的生命线,是管党治党的基本尺度,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话和重要指示精神,以学习贯彻《条例》为主线,永葆清正廉洁本色,做到学纪、知纪、明纪、守纪,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

随后,与会同志一同观看《持续发力纵深推进》警示教育视频并展开热烈讨论。农学院虹桥读书社党支部书记周江雄从党的建设角度展开,强调严明的纪律使党组织迸发强大战斗力,要始终用严明的纪律强化组织建设,无论何时都不能忘却初心,始终紧绷纪律红线。植物保护学院昆虫学科研究生第四党支部书记刘峰豪表示青年党员要始终坚定理想信念,补足精神之“钙”,时刻对照党规党纪自查自省,抵制各种诱惑,把思想自觉落实到行动自觉。

全体党员合影

植保学院辅导员黄剑峰强调,一要逐字学习,一门心思学纪知纪,全面准确理解《条例》的丰富内涵和实践要求,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,真正在学习党纪过程中增强纪律意识、提高党性修养。二要常抓不懈,一如既往学纪明纪,要将理论和实践相结合,做到懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧。三要严于律己,一以贯之学纪守纪,要把党纪学习教育融入日常、抓在经常、贯穿平常,在心中念好“紧箍咒”、架起“高压线”、设立“防火墙”,炼就“金刚不坏之身”。