农学院厦门校友会成立

信息员:文/林彬彬 图/张义斌发布时间:2024-06-21浏览次数:10

       616日,农学院厦门校友会成立大会在厦门市湖里区隆重举行。校党委统战部部长、学校校友会副会长兼秘书长苏金福,学院党委书记洪诚、院长曾任森等学院主要领导,学院校友会理事会成员以及各界校友等出席。学校厦门校友会会长王宗顺等和各兄弟学院厦门校友会代表到会祝贺。会议由学院校友会秘书长范焕谦、学院厦门校友会首任会长张义斌校友先后主持。

农学院党委书记洪诚为大会致辞

农学院院长曾任森介绍学院办学情况

成立大会在嘹亮的国歌声中正式拉开序幕。洪诚为大会致辞,他对学院厦门校友会的成立表示祝贺,向广大厦门校友表示诚挚的问候、热烈的欢迎和衷心的感谢,他表示厦门校友会成立充实了学院校友工作的力量,为在厦门工作、学习和生活的校友们搭建起了增进交流、联络感情、共谋发展的平台,希望校友会充分发挥作用,加强和促进校友与母校、校友与校友之间的联系,不断开创学院校友工作新局面,为学院提升办学水平、更好服务国家和地方经济社会高质量发展做出贡献。曾任森介绍了学院办学情况,与校友们一起回顾了学院88年来的发展历程,他表示母校和母院永远是广大校友事业的支撑、加油的港湾、精神的家园,希望校友们秉承和发扬“崇德、尚学、传承、创新”的院训,凝聚强大校友力量,共谋学院事业辉煌。

校党委统战部部长苏金福为大会致辞

苏金福代表学校向农学院厦门校友会的成立表示热烈祝贺,向所有关心支持母校建设发展的广大校友表示崇高敬意。他表示,校友是学校的宝贵资源和财富,校友会是团结凝聚校友力量的桥梁和纽带,广大厦门校友勇立时代潮头、扎根经济特区,在各行各业做出了杰出贡献,希望继续与母校保持紧密联系,一如既往地关心支持母校事业发展,同心同德、同向同行,持续深耕各自领域,共同书写新时代农林大人的壮丽篇章,以优异成绩迎接母校90周年校庆的到来。

福建农林大学厦门校友会会长王宗顺为大会致辞

王宗顺对学校、学院领导的到来表示热烈欢迎,对农学院厦门校友会成立表示祝贺,希望农学院厦门校友会能团结更多厦门校友,为校友办好事解难题,持续为厦门校友会的发展奉献力量;能更好地优化整合校友和母校资源,深化产学研协同创新,做好校友融合发展,赋能母校建设。

银祥集团总裁苏永裕代表厦门校友发言

86级农学校友、银祥集团总裁苏永裕先生代表厦门校友作了发言。他回忆了在校学习生活时光,表达了对师长们辛勤付出和无私奉献的感恩之心和对母校培养的感谢之情,表示将不忘学校老师的谆谆教诲,始终秉承农学院学子脚踏实地、锐意进取的奋斗精神,做有良心的企业、有温度的企业,号召广大校友勠力同心、共赴山海,助推学院建设与发展,为母校事业发展再上新台阶尽绵薄之力。

会议听取农学院厦门校友会筹备工作报告,审议通过农学院厦门校友会章程,选举产生了农学院厦门校友会第一届理事会组成人员名单,并举行了农学院厦门校友会揭牌仪式和理事会成员聘任仪式。

张义斌校友作筹备工作报告

农学院厦门校友会揭牌仪式

聘书颁发仪式

期间,厦门塔斯曼生物工程有限公司总经理助理黄瑞文与学院签订了共建产学研基地共建协议。农学院福建中烟校友向学院捐赠设立“福建中烟农学校友奖教奖学金”,并在会上举行了基金捐赠仪式。

产学研基地共建协议签字仪式

奖教奖学金捐赠仪式

会议在全体校友齐唱校歌环节中落下帷幕,与会领导、嘉宾和校友集体合影留念。

农学院厦门校友会成立大会合影