农学院举办2024年毕业典礼暨学位授予仪式

信息员:文/唐鹤闻 陈征 图/王健烨 任偲慧 彭晓璐发布时间:2024-06-19浏览次数:96

       612日,农学院2024毕业典礼暨学位授予仪式在学校博学报告厅举行。学院党委书记洪诚、院长曾任森、党委副书记吴荣辉、副院长吴仁烨、兰涛各系主任和教师代表、校友代表、毕业生家长代表以及2024届全体毕业生出席毕业典礼。毕业典礼由吴荣辉主持。

毕业典礼现场

典礼开始前,来自学院艺术团声乐队的同学们为毕业生们合唱歌曲《凤凰花开的路口》,赢得现场阵阵掌声与欢呼。

学院艺术团声乐队合唱歌曲《凤凰花开的路口》

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。洪诚首先致辞,向即将踏入社会的毕业生们表示热烈的祝贺,回顾了他们在大学四年中的成长与变化,勉励毕业生们要永远听党话、跟党走,弘扬 “崇德、尚学、传承、创新”院训精神,厚植爱农情怀、练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上交出强农报国的“青春答卷”。

学院党委书记洪诚致辞

随后,吴仁烨宣读了学院2024届优秀毕业生名单、学院2024届毕业生班级校友联络员聘任人选名单,学院领导为以上获奖代表以及校友联络员颁发聘书。

颁奖结束后,研究生毕业生代表2021级农艺与种业专业杨铭榆、本科毕业生代表2020级种子科学与工程专业陈欣研先后上台发言,他们分享了自己在大学期间的收获与感悟,感谢母校和学院为他们提供了良好的学习环境和丰富的实践机会,感谢老师们的悉心教导和无私奉献,表达了毕业生们“真情留给母校,青春奉献祖国”的坚定决心。在全场热烈的掌声中,毕业生代表们向在场老师们赠送了鲜花,对老师们的辛勤付出与关怀指导表达了最诚挚的感谢。

研究生毕业生代表杨铭榆发言

本科毕业生代表陈欣研发言

张招娟作为教师代表发言。她深情回忆了与学生们相处的点点滴滴,并表达了对毕业生们未来发展的美好祝愿,希望全体毕业生以“毕业”为起点,带着青春的希望与力量走向社会舞台、走向工作岗位、走向科研道路,始终牢记农林大学子的“五种品格”,展现农林大学子的青春风采。

教师代表张招娟发言

曾任森深情寄语2024届毕业生,希望大家永葆进取之心,不断探求新知、追求真理,保持学习和思考的热情;永存高远之志,把个人梦想同实现中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,到基层、到祖国最需要的地方建功立业;永怀桑梓之情,牢记学院将永远是大家事业的支撑、加油的港湾、精神的家园、坚强的后盾。

院长曾任森发言

发言结束后,学院进行了学位授予仪式,教师代表们为2024届毕业生们进行拨穗。

学院进行学位授予仪式

 2024届本科毕业生张煦、刘晋宇为毕业生们演唱歌曲《找自己》,毕业典礼在福建农林大学校歌中落下帷幕。

张煦、刘晋宇演唱《找自己》