农学院教工第一党支部开展学习党的十九届六中全会精神专题研讨会

  发布时间: 2022-01-06   信息员:   

202215日晚上,农学院教工第一党支部组织全体党员通过线上形式就党的十九届六中全会精神开展集中学习和讨论。支部全体党员参加,会议由支部书记古力主持。

首先,古力同志带领全体支部党员同志认真学习了党的十九届六中全会的精神内涵。党的十九届六中全会是在党的百年华诞的重要时刻召开的一次具有里程碑意义的会议。会议重点研究总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,充分体现了中国共产党是一个高度重视总结历史经验、也善于总结历史经验的马克思主义执政党;同时,对党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果进行了充分总结,并突出体现了中国特色社会主义新时代这个重点,科学阐明了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论内涵和重大意义。党的十九届六中全会精神既是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,又是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,是向第二个百年奋斗目标进发的动员令。

随后,古力同志就新农科背景下农学专业建设中如何总结经验,如何适应时代发展,如何将智慧农业融入教学和实践,进一步完善专业培养目标和课程建设的心得体会进行了分享交流。全体支部党员围绕党的十九届六中全会精神结合自身工作展开了深入讨论,大家一致认为我们每位党员要用好总结经验教训这个法宝,总结以往、展望未来,坚守立德树人的初心使命,践行强农兴农的责任担当。

最后,古力同志对本次专题学习研讨会进行了总结,并强调教师党员用全会精神武装头脑,牢记“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深化数字赋能,以新农科带动农学专业改造升级,投身乡村振兴建设和种业创新主战场,助推现代农业发展和人才培养工作。