农学院智慧农业教研组召开成立大会

  发布时间: 2022-01-13   信息员:   

18日上午,农学院智慧农业教研组成立大会在207农学系办公室召开,学院11名教师参加了本次会议,会议由副院长吴仁烨主持。



会上吴仁烨讲述了成立智慧农业教研组的初衷,以新农科带动传统涉农专业改造升级,深化数字赋能,推动数字技术、信息技术与教学的融合,提高人才培养质量,培养农业现代化所需人才。

随后,季彪俊给大家报告了智慧农业教研组年度工作计划,重点与教师们研讨了课程设置的相关事宜,指出教师们要善于抓住机遇,在课程教材编写上紧跟全国发展,加强推进科研成果写进教材,促进教研组工作的顺利开展。

最后,季彪俊对智慧农场示范教学中心的建设规划进行了解读,与会教师纷纷对该建设规划提出了各自的建议和意见。智慧农业是未来农业的发展方向,成立教研组,加强教学梯队建设,建立教师培养的长效机制,从而推进老中青教师的传、帮、带工作,为教师队伍建设提供组织和专业支持。