种子科学与工程系召开青年教师集中学习党的十九届六中全会精神暨教学工作总结会

  发布时间: 2022-01-13   信息员:   

16日上午,种子科学与工程系在农学院201系办公室,召开了青年教师学习党的十九届六中全会精神暨2021年度教学工作总结会,并对新学期的教学工作进行了安排与动员,共有10名教师参加,会议由系主任季彪俊老师主持。


青年教师们认真学习了党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神,学习党百年奋斗的重大成就,仔细领会党百年奋斗的历史经验。深刻认识到只有坚持党百年奋斗的初心使命,才能在中国特色社会主义新时代获得更大的成就,只有以史为鉴、才能开创未来,才能从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量。

随后,季彪俊总结了全系2021年的教学工作,表扬了青年教师在教学上取得的进步,梳理了本专业在2021年度获得的成绩,对照专业质量评估指标体系,分析了优弱指标,提出2022年教学工作努力的方向。重点提出,青年教师要善于抓住与学生贴近的优势大力开展课程思政育人工作,积极参加各级教学竞赛,组建团队建设一流课程群,勤于指导学生参加创新创业大赛等。与会青年教师也结合自身情况和所教课程,分别畅谈了自己的想法和努力的方向。

最后,季彪俊对新学期的课程授课、2022版专业培养方案修订、2022年的招生宣传等工作进行了布置。与会老师对新学期各自教学、教改、课程建设等工作计划进行了简要分析。

经过讨论,大家一致认为:专业为一家,我们将团结一致、互帮互助,努力提升本专业的教学质量与水平,力争在2022年取得更好的育人成效。