农学院组织研究生导师参加福建省研究生导师培训会

  发布时间: 2021-12-29   信息员:   

    为深入贯彻落实习近平总书记对研究生教育工作的重要指示和全国、福建省研究生教育会议精神,加快推进新时代研究生教育改革,着力提升研究生指导教师能力和水平。1223日,农学院于学院302会议室组织全院研究生导师参加福建省研究生导师线上培训会,农学院全体研究生导师参加培训会。


 研究生教育是国家的战略事业,研究生导师培训是规范研究生培养过程的一项重要工作,作为研究生培养的第一责任人,研究生导师责任重大、使命在肩,要时刻坚定为党育人、为国育才的初心使命。研究生导师是研究生成长成才的指导者和引路人,是研究生培养的“第一责任人”,要落实立德树人各项职责,全面提升指导研究生的能力和水平,培养高质量的研究、应用复合型人才。

此次导师培训报告全面、内容丰富,指导性强,对提升导师指导能力、深化研究生教育教学改革,践行立德树人导师职责具有重要的指导意义。