种子科学与工程系召开教学研讨及课程思政教学竞赛动员会

  发布时间: 2021-12-08   信息员:   

2021123日下午,种子科学与工程系教师在农学院201办公室召开教学研讨及课程思政教学竞赛动员会,会议由系主任季彪俊老师主持。



王衍坤老师首先向大家传达“全国普通高校本科教育教学质量评估监测专题培训”会议精神,并重点解读相关报告内容。与会老师从任教课程出发,分别发表了对专题培训会议的心得以及课程建设的举措。季彪俊对各位老师在教学、教改、课程建设等与教学质量评估相关工作的建议和意见进行了总结,鼓励大家对照专题培训会议精神,梳理自己工作要点并做好教学、教研等相关工作能力提升。

随后胡杰老师向大家传达“福建省新农科建设论坛”会议精神,并就新农科建设涉及到本系的相关内容进行重点解读。大家积极研讨讨论,一致认为要充分了解政策,挖掘自身特点,积极融入到新农科建设之中,为建设智慧种业奉献力量。

最后,季彪俊老师就农学院第三届课程思政教学竞赛做准备动员,鼓励老师们尤其是年轻教师积极参与教学竞赛,以赛促教,提升教学水平,着力提高教学质量。会上,有参赛经验的老师积极分享了参赛经验,并针对不同老师、不同性质的课程进行了深入交流,以期取得优异成绩。教学竞赛不仅是展示自己教学风采的舞台,更是向优秀教师学习的好机会。