国家麻类产业技术体系 “福建省黄/红麻高效栽培技术培训与现场观摩会”顺利召开

  发布时间: 2021-12-03   信息员:   

20211126-27日,由国家麻类产业技术体系黄麻品种改良岗位专家团队组织召开的“福建省黄/红麻高效栽培技术培训与现场观摩会”,于福建省莆田市秀屿区顺利举行。会议黄麻品种改良岗位依托单位福建农林大学农学院主办,共有来自福建农林大学、福建省农科院及福州、莆田、漳浦、龙海、诏安等黄红麻示范县的代表共40多人与会。

会议期间,代表们观摩了福建省/红麻高效栽培现场;听取了岗位专家方平平博士有关“国家麻类产业技术体系‘十四五’战略及任务”、漳州黄红麻实验站洪建基站长做的“漳州实验站‘十四五’任务及部署”、祁建民教授做的有关“黄红麻育繁推一体化示范工程”、陶爱芬博士的“玫瑰麻栽培技术及研究进展” 、徐建堂博士的“黄红麻遗传改良技术及在盐碱地、重金属耕地修复中的应用”、以及张力岚博士做的“黄红麻基础生物学研究进展”等六个报告,同时交流了示范县的工作情况及对“十四五”工作的建议等。本次会议对落实体系“十四五”的任务与要求,宣传和扩大国家麻类产业技术体系的成果及其影响力,以及对加强福建省各示范县间的交流与学习,促进福建省黄/红麻产业发展具有积极的意义。