农学院团委学生会青年理论学习研究部和习近平新时代中国特色社会主义思想读书社联合开展党的十九届六中全会精神学习会

  发布时间: 2021-11-23   信息员:   

    农学院团委学生会青年理论学习研究部和习近平新时代中国特色社会主义思想读书社联合开展党的十九届六中全会精神学习活动,以集中学习和个人自学相结合的形式,认真学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记重要讲话重要说明,《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,以及新华社、人民日报关于学习贯彻党的十九届六中全会精神评论员文章,在此基础上1118日在喜强楼106开展交流研讨。

大家紧密联系实际,谈认识、讲感悟、说打算,精神得到了洗礼、思想得到了淬炼、作风得到了磨砺,进一步增强牢记习近平总书记殷殷嘱托、全方位推动高质量发展、奋力谱写新时代新篇章的信心决心。

19级农一瞿航说到:我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记并学习贯彻习近平总书记关于做好“三农”工作的重要论述,动员同学们主动性,开展一系列喜闻乐见的活动,弘扬耕读”文化,为全面建成小康社会、实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化不懈努力奋斗

19级种一祁成民说到:中国共产党的历史同时也是带领广大人民奋斗的历史。我们党一切成就依靠人民,一切为了人民。作为青年大学生,我们要以史为鉴,从党的百年党史中汲取智慧和力量,赓续红色血脉,传承红色精神,始终保持奋发有为的拼搏精神,把青春奋斗融入党和人民的事业,坚定“听党话、跟党走”的信心和决心,拿起社会主义接班人的接力棒,在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

20级种二安兴才说到:“民以食为天”,粮食生产依靠于农业发展,民族复兴离不开农业发展,农民是农业生产的主力军。习近平总书记在全国“第四个丰收节”来临之际向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日祝贺和诚挚慰问,表达了党和国家对乡村振兴工作的高度重视。民族要复兴,乡村必须要振兴,作为新世纪的青年学生,肩负着民族伟大复兴的历史重任,作为一名农学类专业的学生,必须要努力学习,为实现乡村振兴贡献自己的力量。

此次全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,全面总结了中国共产党百年奋斗重大成就和历史经验,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,提出了伟大奋斗的“十个坚持”宝贵经验,向全党全军全国各族人民发出了为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的号召。对此大家深受鼓舞,纷纷表示要深入学习贯彻全会精神,始终坚定自己的理想信念,紧跟党地步伐,努力成为优秀的农科学子,为国家贡献自己的青春力量