农学院召开2021年科学道德和学风建设座谈会

  发布时间: 2021-11-16   信息员:   

11月16日,农学院在农学院302多媒体教室召开2021年科学道德和学风建设座谈会。学院党委书记洪诚、院长曾任森、副书记林素文、副院长兰涛、教学秘书张红梅、辅导员林彬彬及全体博士生参加了座谈会。

兰涛副院长讲话  

  

会上,副院长兰涛强调了科学道德和学风建设的重要性。他结合学院“崇德·尚学·传承·创新”的院训,希望博士生要做拥有崇高品德的科研人,不能在科学道德问题上心存侥幸,要做科研追求路上的高层次人才,也要做品德塑造之路上的榜样和模范生;结合实际案例,希望博士生加强科学道德和学风建设相关纪律文件的学习,要求博士生要养成良好的科研习惯,做好科研日常记录,能够经受得住科研结果溯源和考证。

随后,在场师生对科学道德和学风建设进行了交流,对同学们提出对于科研规范、科研方法以及在科研道路上的困惑,现场的老师也进行了耐心的指导和答复。通过座谈会,进一步增强了研究生遵守学术规范和维护学术道德意识,为学院学风建设注入了新的活力。