农学院召开博士研究生座谈会

  发布时间: 2021-11-16   信息员:   

11月16日上午,农学院在农学院302多媒体教室召开博士研究生座谈会。学院党委书记洪诚、院长曾任森、副书记林素文、副院长兰涛、教学秘书张红梅、辅导员林彬彬及全体博士参加了座谈会。

曾任森院长讲话

博士生建言献策  

  

  

座谈会上,博士们分享了在校学习生活的感受,对博士培养、学术论坛开展、博士奖助政策、博士管理等工作积极建言献策。

学院院长曾任森教授了座谈会总结发言。他表示学院非常重视博士研究生培养、教育和管理工作,会认真对待博士生们提出的建议和意见,进一步改进学院博士生培养工作。他指出,博士是国家和社会的重要人才资源,也是学院科技创新、学科和学位点建设的主力军,希望全体博士志存高远,崇德尚学;独立思想,传承创新。充分利用学院国家、省部级等平台以及海峡联合研究院的国际化平台视野,创新思路多出高水平成果论文选题站位要高要围绕学科前沿和国家战略需求;博士学位论文研究一定要有突出的创新创新是评价博士学位论文质量的主要标准科研要耐得住寂寞,守得住初心,遇到失败能够百折不挠;热爱科学研究,把做科研当成乐趣,快乐度过研究生生活最后,分管研究生工作的副院长兰涛教授强调了学术诚信与学术规范的重要性,希望每位博士研究生成为恪守学术道德坚守学术诚信的科学家