农学院召开期中教学检查师生座谈会

  发布时间: 2021-11-12   信息员:   

114日下午,农学院2021-2022学年第一学期期中教学检查师生座谈会于学院三楼会议室召开。学院吴仁烨副院长、各系主任、教务管理人员、各班级学生代表和学习部代表共32人参加了此次会议。本次会议由吴仁烨主持。

会上,学生代表们就教风、学风、课堂教学、实践教学、教材、毕业班的毕业实习等方面与参会教师作了深入交流,与会教师对各学生代表所提出的问题进行一一解答,对当场未能解决的问题,相关人员均作了详细记录,并在会后进行了进一步讨论,以寻求最佳解决方案。

最后吴仁烨作了总结发言,指出期中教学检查是进一步加强教学过程管理、教学质量监督及教学信息反馈,听取学生对教学工作的意见和建议,充分了解教学过程中的实际问题而进行的一项常态化的工作,旨在通过对同学们所反馈问题的整改,进一步完善教学管理。并简单介绍了往年学生代表提出的部分具有代表性的建议,及学院针对这些建议所作出的努力,例如:建设农业气象学实验室及气象观测场、生物信息统计实验室(机房),及推动智慧农场建设等。最后,他对同学们的积极反馈、踊跃发言表示感谢,并鼓励同学们继续通过各渠道及时、主动地反馈学习中遇到的问题,以便学校、学院各管理部门能及时采取措施解决问题,为同学们创造更加良好的学习环境。

期中教学检查座谈会为师生间“教”与“学”的深度交流、学院解决学生学习问题,提升教学管理水平提供了可靠的平台,更为本科教育教学的持续改进提供了保证。