种子科学与工程系进行集中学习与教学研讨

  发布时间: 2021-10-09   信息员:   

2021930日下午,种子科学与工程系(下称种子系)在农学院201种子系办公室进行集中学习与教学研讨。会议由系主任季彪俊老师主持,全系教师参加。




季彪俊带领全体教师学习了“习近平总书记来闽考察重要讲话精神”、“致厦门大学建校100周年贺信精神”、“视察清华大学时重要讲话精神”、“在广西考察时的重要讲话精神”,“在福建农林大学成立大会上的重要讲话精神”和“致学校65周年校庆贺信精神”。大家对习近平总书记系列讲话精神进行了深入的学习交流,其中,老教师向年轻教师讲述了学校65周年校庆时,习近平同志对学校关心关怀的事迹和亲身感受,激励了青年教师们爱校荣校的情怀。



会议中,全体教师就如何推进学校的特色发展、高质量发展、内涵式发展进行了热烈的讨论,特别是讨论了种子科学与工程专业如何适应“种业振兴的新形势,与种业的发展相适应,未来的努力方向进行了深入讨论与交流。



最后,会议还对本专业争创省级一流专业,作好教学大纲修订、引导学生独立,培养创新创业的能力等方面进行了讨论与部署。