农学院举行2021级严家显班(农学)开班仪式

  发布时间: 2021-10-07   信息员:   

106午,农学院2021级严家显班(农学)开班仪式农学楼302会议室举行农学院副院长吴仁烨农学系主任古力农学系副主任邓欣班主任李明杰以及2021级严家显班(农学)班全体新生参加了开班仪式。开班仪式由2021级辅导员金呈蒙主持。


伴随着庄严的国歌声开班仪式拉开幕。吴仁烨副院长首先发表了热情洋溢的致辞,代表学院欢迎同学们的到来。随后介绍了学院的创办历史和院训“崇德、尚学、传承、创新”的由来以及学校成立严家显班的办学目标。系主任古力老师则从学院发展历史、教师队伍、人才培养和教学工作等7个方面向新生们介绍了学院的基本情况,并深度解读了严家显班的相关教学模式及新的创新农业科研培养方式。2018级严家显班(农学)张明阳同学代表老生发言,表达了对学院和老师辛勤的培育之恩,并以自己的学习经历对新生提出建议。2021级新生陈苗作为代表表示能加入农学这一历史悠久的专业而深感自豪。


   


最后,学院领导和老师们302021级严家显班(农学)的同学发放“录取通知书”。在金呈蒙辅导员的引领下,同学们进行了庄严宣誓:爱国奉献,知行合一,勤奋好学,勇于创新;勇猛精进,艰苦卓绝,坚定信念,志存高远;争当一名有理想、有担当的新农人!朗朗誓词响彻会场,也宣告着本次开班仪式的圆满结束。