农学院开展21级新生党史学习系列活动

  发布时间: 2021-09-30   信息员:   


每一名大学生都应该在历史中汲取精神力量,从而为实现“中国梦”注入无限生机和活力,让信念与信仰无比坚定,在成长发展中才不会迷失方向。为此,近期农学院举办新生党史学习系列活动。

召开主题班会,强建党精神。在学院的号召下,2021级新生各班组织开展党史学习主题班会。在会上,除了主持人的讲述,更多的是同学们的分享。从先烈革命故事到“学党史办实事”的案例介绍,拓展了党史学习教育的内涵外延,也丰厚了同学们的思考体验。


观看爱国影视,铭记建党伟业。2021级新生以宿舍为单位观看爱国电影,一颗颗英雄赤子之心,一幅幅振奋人心的感人画面中,同学们感受了伟人的光辉和伟大,为了国家、民族不惜牺牲自己的精神永远值得铭记。



此次活动让同学们感触良多,211的田丽萍说:“通过这次学习,让我更坚定了心中的信念,那就是只有坚持中国共产党的领导,才有祖国的繁荣昌盛。”213的张莎说:“学党史不只是为了缅怀先烈,更是为了从党的光辉岁月中明确自身的成长和发展方向。作为新世纪的年轻人,我们应当担起时代赋予的使命。把握新阶段、抓住新机遇。努力成为走在新时代前列的开拓者、奉献者;努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中创造自己的精彩人生。”

以史鉴今,立党治国。大学生学党史是适应时代发展的现实需要,是建设中国特色的社会主义现代化事业的需要。