农学院植物科学与技术系集中学习 及探讨建设一流专业研讨会

  发布时间: 2021-10-06   信息员:   

对大学而言,学科与专业建设至关重要。2021年9月30日下午15:00,农学院植物科学与技术系在农学院204集中学习了“习近平总书记系列讲话精神”,并由此精神出发,探讨了本专业建设工作。本次研讨会由系主任贾琪老师主持,植物科学与技术系教师参会。




本次会议由贾琪老师带领全体成员依次学习了“习近平总书记来闽考察重要讲话精神”、“致厦门大学建校100周年贺信精神” 、“视察清华大学时重要讲话精神”、“在广西考察时的重要讲话精神”、“在福建农林大学成立大会上的重要讲话精神”以及“致学校65周年校庆贺信精神”,对如何加强本专业建设提出设想并征求大家意见。

随后全体成员对“习近平总书记系列讲话精神”进行了热烈的讨论,同时结合自身实际分享了此次学习的收获和感悟。通过此次集中学习,全体成员一致认为,作为高校教师,我们要牢记总书记的嘱托,全面贯彻党的教育方针,切实落实立德树人根本任务,始终牢记“为党育人、为国育才”使命,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。此外,全体成员就如何推进学校特色发展、高质量发展、内涵式发展展开讨论和交流。最后,将工作落实到本专业建设中,对植物科学与技术的专业人才培养方案新版本的完善和修订做出具体安排计划,通过大家的献计献策,基本明确本专业建设的改进方案。