唐振鹏副校长一行莅临农学院调研学科建设工作

  发布时间: 2021-10-06   信息员:   

10月5日,副校长唐振鹏、发规处处长苏金福、研究生院常务副院长何东进、教工部副部长陈益彬,发规处科长陈伟、张再垡一行莅临学院调研学科建设工作。学院全体党政班子成员,作物学学科带头人、国家杰出青年科学基金获得者唐定中教授,各团队负责人、各系主任和学院科级干部参加了会议。会议由学院党委洪诚书记主持。


会议现场


会上,曾任森院长代表学院欢迎唐振鹏副校长一行莅临学院指导工作。他从学院与学科历史、学科平台、教师队伍、办学条件、第一期“双一流”学科建设成绩、育人成效、存在问题和不足、今后五年建设具体举措等方面对学院学科建设情况进行了汇报。参会老师结合自己的亲身经历和学科发展的历程,对学科建设提出了中肯的意见和建议。


曾任森院长做工作汇报

唐振鹏副校长讲话


唐振鹏副校长认真听取了曾任森院长的工作汇报和学院老师的建议和意见,对学院学科建设取得的成绩给予了肯定。他从作物科学重要性、本科专业建设、现代种业发展、教材建设、智慧农业发展、人才梯度建设和培养、团队建设、高端人才培育、职称评定工作等方面提出了自己的独特见解,要求学院要围绕立德树人根本任务,根据新时代农科育人要求,乘着种业振兴的东风,进一步明晰学科建设的目标,制定切实可行的措施,把握机遇,正视不足,巩固成绩,彰显学院学科建设成效。他表示学校将认真对待学院提出的建议和意见,要求相关部门认真整合调研意见,研究提出有效的措施和政策帮助学院做好学科建设工作。