农学院召开新疆少数民族学生座谈会

  发布时间: 2021-10-02   信息员:   

为深入学习贯彻中央民族工作会议精神,进一步了解和关心新疆籍少数民族学生的思想、学习和生活情况,102日下午,学院在三楼会议室举办新疆籍少数民族学生座谈会。学院党委书记林素文,新疆内派教师王斐、孔兵南、阿巴白克热·海力力出席座谈会,辅导员陈键、郑晓阳和全院24名新疆籍少数民族学生参加本次座谈。

会议伊始,林素文老师对新疆内派老师和新同学的到来表示欢迎,向全体人员表示诚挚的节日问候。她带领大家一起学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,与会老生代表积极发言,畅谈学习中央民族工作会议心得,并分享自己在学习、生活上的经验,为新生提供经验参考。

会上,林素文向与会人员介绍学校和学院总体情况、学院团学工作情况和历届新疆少数民族学生优秀毕业生事迹。并对全体同学提出三点要求:一是提高思想认识,坚定理想信念,听党话,跟党走;二是要珍惜大学时光,重视学业,勤奋学习,苦练本领;三是要遵纪守法,互帮互助,团结友爱,筑牢中华民族共同体意识,自觉成为讲政治讲团结、全面发展的新时代大学生。

内派老师王斐、孔兵南、阿巴白克热·海力力也先后发言,他们表示要与学院加强沟通协作,共同做好少数民族学生的思想教育和管理工作,并对新老生提出希望和要求,一是要爱党爱国,不碰“底线”、“红线”;二是热爱学校,严守纪律,尤其是在疫情防控的特殊时期,必须严格要求自己;三是尊敬师长,团结友爱,严于律己;四是要自尊自爱,强健体魄;五是要感恩父母,平时多跟家长亲人保持沟通。