农学院研究生第四党支部开展习近平总书记在2021年秋季学期中央党校中青年干部培训班上讲话精神线上学习活动

  发布时间: 2021-09-29   信息员:   

2021年9月29日下午三点,农学院研究生第四党支部召开线上会议,本次会议以习近平总书记在2021年秋季学期中央党校中青年干部培训班上讲话精神。此次会议由党支部书记陆以静主持,金呈蒙辅导员参加,第四党支部全体成员通过线上的模式全员参加。




党支部书记陆以静用PPT展示的方式向我们展示习近平总书记在中央党校中青年干部培训班上讲话精神。习近平总书记说到,坚定理想信念是终身课题,需要常修常练,要信一辈子、守一辈子;要坚持从实际出发,实事求是,不只是是思想问题,也是党性强不强的问题;干事但事,是干部的职责所在,也是价值所在;如果忙忙碌碌,只是机械做事,陷入事务主义,是很难提高认识和工作水平的。这些朴实无华的话语深入支部成员的内心,陆以静书记带领全体党员共同讨论,与会党员也结合感受积极发言。

大家在发言后讨论后认为,我们作为新时代的青年学子,应该要努力学习,时刻牢记自己的责任和义务,积极进取,用自己的一言一行为国效力,立志在党中央的坚强领导和部署下不断前行,奋勇前进,为实现美丽的中国梦奋斗!