农学院教工第二党支部开展学习孙丽美同志的先进事迹活动

  发布时间: 2021-09-29   信息员:   

9月29日下午,教工二支部组织学习世代开模孙丽美同志的先进事迹,伟大精神。孙丽美同志在防汛过程中不畏危险,亲力亲为,清理淤积,疏通排水渠道。百姓得救了,她却与世长辞了。她在祖国、人民最需要的时刻奉献了自己的生命。她的离去让人感到悲痛,她的精神令人感到鼓舞。然而正是这千万个“孙丽美”筑起保障人民群众生命财产安全的长堤,他们是光荣的时代楷模,是真正的人民英雄。

经过学习,大家明白了孙丽美同志17年如一日扎根农村基层,时刻把群众安危冷暖放在心上。她是党和人民的好干部、好儿女。她以身作则,用自己的行动阐述了一个优秀党员的光辉形象:坚守初心、一心为民、真情服务、无私奉献。大家无不被孙丽美的先进事迹和崇高精神触动。作为一线教育、科研工作者,我们要以孙丽美同志为榜样,汲取精神力量,坚守初心、牢记使命,努力为我国现代化农业发展培养优秀人才。