农学院召开学生工作例会

  发布时间: 2021-09-29   信息员:   

927日上午,农学院政工干部在三楼会议室召开学生工作例会,会议由学院党委副书记林素文主持,全体辅导员参加。

会上,林素文副书记带领大家一起学习了习近平在中央民族工作会议上的讲话精神、习近平给中国农民丰收节的贺词和《福建农林大学辅导员落实学生安全工作责任暂行规定》。

会议指出,学习习近平讲话精神,就是要学以致用,推动工作。大家在工作中要自觉树立共同体意识,讲大局讲团结,相互配合、紧密协作,共同推动学院发展。同时,要主动关心少数民族学生,帮助他们真正融入学校和学院大家庭,与广大青年学生同成长共进步。

会议要求,要充分发挥习近平新时代中国特色社会主义思想读书社的作用,组织和带动学院学生认真学习习近平给中国农民丰收节的贺词,增强学生学农爱农意识和强农兴农的使命感,自觉为实现农业农村现代化贡献青春力量。

会议强调,全体辅导员要自觉提高思想认识和政治站位,牢固树立生命至上、安全第一的理念,围绕学生、关照学生、服务学生,细化落实各项安全工作责任,认真做好学生安全工作。

会议还就疫情防控、晚查寝、国庆假期安全部署、综合测评、评奖评助等工作进行研究部署。