回顾党史庆百年,学习党史迎国庆 ——2021级农学一班开展学习党史活动

  发布时间: 2021-09-29   信息员:   


正值建党一百周年,为了弘扬红色革命精神,让同学们体会中国共产党发展的艰辛历程。我院2021级新生于2021927日开展了学习党史的活动。在助班林楚星及李上杭的带领下,农学一班全体同学于农学院601进行了中国共产党党史专题学习。


活动期间,由何圣荐同学向大家讲述了中国共产党从成立到成长再到壮大的艰辛历程。同学们发自内心感慨党发展的不易,也为党如今傲人的成绩感到自豪。随后,刘力为与吴子墨同学作为代表分享心得体会。

吴子墨同学说“党史如明灯,照亮前行之路;党史如清泉,洗涤心灵之尘;党史如号角,激发奋进之力。中国共产党从历史百般磨难中走来,历经沧桑。我们的党在中国最为危机的关头挺身而出,迎难而上,不怕牺牲。用自己的血肉之躯迎击敌人的钢枪,为无数中华儿女带来安全的保障,为中华民族换来前路一片光明。没有共产党就没有新中国,作为新时代的大学生我们要怀揣梦想,不忘初心,刻苦学习,砥砺前行为我党为我国贡献自己的绵薄之力!”

    恰同学少年,风华正茂,我院2021级新生必将继承革命先辈的优良传统,脚踏实地,不忘初心,砥砺前行,做新时代的接班人。