农学院召开庆祝第37个教师节暨作物学学科青年教师座谈会

  发布时间: 2021-09-07   信息员:   


202197日上午,农学院在三楼小会议室召开庆祝第37个教师节暨作物学学科青年教师座谈会。曾任森院长主持会议,学院党委书记洪诚、副院长兰涛、作物学学科青年教师代表30多人参会。

洪诚书记首先致辞,祝贺大家教师节快乐,并就青年教师个人成长与学科发展之间相辅相成关系进行了论述,勉励大家以老一辈科学家为榜样,努力拼搏,不付韶华。

曾任森院长就学校博士生导师遴选、高级职称申报等政策文件进行解读,强调这不仅仅是青年教师个人的事务,也是学科发展的重要组成部分,鼓励大家要潜心静气、刻苦专研,快速成长为学科发展的中流砥柱。

与会青年教师代表依次发言,分别就大家关心的职称评聘、本科教学工作、科研团队发展、科研项目申报、科学问题凝练、科研基地建设、高水平论文撰写等问题发表看法。大家就一些共性问题进行充分讨论,同时也提出了定期开展多种形式学术交流的迫切愿望。

最后曾任森院长作会议总结,对青年教师提出的问题进行了解答,感谢大家为学科发展提出的宝贵建议,勉励大家努力奋斗,再攀高峰!