2021级严家显班(农学)专业复试及录取办法

  发布时间: 2021-08-31   信息员:   

为培养一批专业理论知识扎实、实践创新能力强、综合素质高的卓越农林拔尖创新型人才,根据《关于印发<福建农林大学严家显班实施办法>(2018年修订)的通知》(闽农林大教〔2018〕57号)、《关于做好2021级“严家显班”学生选拔工作的通知》及《福建农林大学农学院严家显班(农学)实施细则(试行)》的要求,制定本复试(综合素质面试)及录取办法。

一、复试办法

时间9月16日(周四)晚上18:30。

       地点:农学院三楼会议室集中分组(旗山、安溪校区的考生采用视频面试)

内容:考查考生的综合思维与创新能力、个性与兴趣、知识面。

方式:按招收人数:复试人数=1:1.5的比例,以初试成绩排序,取前45名进入复试【复试名单将于9月15日(周三)晚由校教务处公布,请各位考生关注短信通知】。分组面试,每位考生回答考官提出问题,面试时间为5-8分钟。

复试(综合素质面试)成绩评定办法:每组由3名学院专业教师组成综合素质面试考核小组每位考官按百分制给考生评分,三位考官评分的平均数为该考生的复试(综合素质面试)成绩。

  

二、录取办法

考生最终成绩=初试成绩*60%+复试成绩*40%,按最终成绩择优录取30人。如有特殊原因放弃拟录取的,可按成绩排名依次递补进入拟录取名单。【注:体检有色觉异常II度(俗称色盲)和轻度色觉异常(俗称色弱)的学生不予录取

拟录取名单将于9月17日下午公示。

本复试及录取办法由农学院负责解释。


福建农林大学农学院严家显班(农学)实施细则.pdf  


福建农林大学农学院

2021年8月31日