农学院党委举办新党员宣誓、预备党员重温入党誓词大会暨党史学习教育宣讲

  发布时间: 2021-06-07   信息员:   

6月3日下午,为深入开展党史学习教育活动,农学院党委于农学楼302室开展新党员宣誓、预备党员重温入党誓词暨党史学习教育宣讲




在鲜红的党旗下,许胜玮同学领读入党誓词。入党誓词,是新党员在入党时对党和人民作出的庄严承诺,同时也是党员必须遵守的行为准则,体现了党对党员的基本要求同学们在庄严的氛围下举起右手进行了宣誓。




在宣誓完入党誓词后,由优秀毕业生姜欧丽同学进行宣读农学院学生党员倡议书--“争先创优、敬礼百年。学院党委特向全院学生党员发出如下倡议:1、学党史、讲党性,做好红色文化的“传承人”2、识大局、勤作为,争做文明校园的“锻造者”3、做榜样、先垂范,站好模范党员的“先锋岗”。

最后,由马克思主义学院陈文老师进行党史学习教育宣讲人心与信仰的较量——中国共产党在隐蔽战线上的斗争。中国共产党是人类有史以来最成功的创党业团队之一。的历史是最为生动、最有说服力的教科书。我们党历来重视党史的学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,明确方向。本次宣讲带领大家了解中共隐蔽战线上的红色特工及其传奇故事、感悟红色特工的精神特质、领会中国共产党为什么能让我们认识到,得民心者得天下,心中有信仰脚下有力量。