农学院教工三支部开展参观福建农林大学校史馆的主题党日活动

发布时间: 2021-06-05   信息员:

5月28日下午,农学院教工三支部开展参观福建农林大学校史馆的主题党日活动,活动由支部书记张书标同志带队。

活动中,大家参观解了我校建校85周年以来的发展历程、校友的风采和老一辈农林大人为学校建设和发展做出贡献的先进事迹。沿着时间轴,支部党员先后参观了记载厅、历史沿革厅、发展成就厅、闽台特色厅、人物风采厅和未来展望厅等展示区域,回顾了学校创建的艰辛历程,也领略了校园风貌的历史变化。支部党员、学院党委书记洪诚同志在“福建农业大学、福建林学院合并组建福建农林大学”展览台前以亲身经历向大家讲述了两校合并时的点点滴滴,党员同志们从这些细节上进一步感受到了两校合并的重大历史意义。在发展成就厅,大家看到展示的农学院老一辈育种家们育成的水稻、黄麻、甘蔗等品种时都激动不已,纷纷表示要立足自身专业特色,为国家培育出更加优良的品种和农业发展做出更大努力!

本次活动,增强了党员们对学校的认同感、归属感和自豪感,激发了爱校荣校之情。党员们纷纷表示要更加热爱自己的学校,珍惜来之不易的工作条件和环境,要向老一辈的农林大人学习,坚持把立德树人作为根本任务,为学校建设发展和学生德智体美劳全面发展做出自己的贡献。