农学院研究生第二党支部学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神

  发布时间: 2021-06-05   信息员:   

3月22日-25日,习近平总书记在福建考察并作重要讲话。农学院研究生第二党支部组织党员通过学习强国、央视新闻联播等渠道及时收听收看习近平总书记的重要讲话,并结合自身实际情况畅谈学习体会。




部组织委员刘陈思表示,习近平总书记到福建考察调研时,对于我们青年人的勉励语重心长、令人鼓舞、发人深省。作为一名农林高校的学子,我们应当不负时代、珍惜韶华,潜心科研,努力奋斗,练就过硬本,为建设国家贡献自己的青春力量。

部副书记曾小玉示,我们要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,牢记习近平总书记的殷切嘱托。作为新时代的青年学生,努力成为德智体美劳全面发展的时代新人,满足社会需要,在服务民族复兴伟大事业中实现幸福人生,绽放青春绚丽之花

部党员方自豪表示,习近平总书记来闽考察时强调,福建要“坚定不移推动高质量发展”。这体现了对福建贯彻新发展理念、走好高质量发展之路的高度重视和深切关怀,我们要深刻领会、认真贯彻,按照习近平总书记指引的方向,立足新发展阶段、贯彻新发展理念,努力在加快建设现代化经济体系上取得更大进步,在服务和融入新发展格局上展现更大作为,推动高质量发展,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章。

部党员文佳示,习近平总书记在闽考察期间对青年学子提出了殷殷期望,一名研究生,我要珍惜大学美好时光,扎实学好专业知识,掌握专业技能,做新时代乡村振兴的有为青年。

部书记卢艺彬表示,作为一名高校思政工作者,我更要牢牢铭记总书记的教诲,不断提高政治站位,立足本职岗位,进一步加强和改进研究生教育管理,教导学生树立远大理想、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出自己的献。