农学院举办第一届“互联网+”创新创业大赛

发布时间: 2021-06-01   信息员:

2021年5月29日,农学院于302多媒体教室举办学院第一届“互联网+”创新创业大赛。大赛邀请福建省海西物联网研究院院长陈俊、福建能才酷教育科技有限公司董事长袁凌,福建新农夫创业联盟副秘书长凌誉担任大赛评委,农学院党委副书记林素文、团委书记林彬彬、学院全体辅导员、项目指导老师以及参赛选手约70余人参加了此次比赛。

袁凌点评

工作人员合影

通过初赛帅选,共有10个项目进入决赛,本次比赛分为高教主赛道和红旅赛道选手通过ppt和路演的方式向在场师生展示了自己的项目,通过激烈的比赛,项目“福农曙光科技有限公司-利用区块链技术发展甘薯产业助力乡村振兴”、“点‘石’成金-优化石斛产业,助力乡村振兴”获得一等奖,项目“光韵岭上—新一代植物照明先行者”、“赤如沐风—一站式健身房解决方案提供商”、“‘百年蔗,甜万民’—‘百年蔗’产业助力乡村振兴的领跑者”、“The one and together”获得二等奖,项目“云焙咖啡机亚马逊跨境方案”、“渔我所欲—新型渔场智能管理中心”、“益生园”获得三等奖。

袁凌老师对比赛进行了点评他表示,参赛作品总体策划不错,但在一些细节和落实方面存在问题希望选手们继续改进,做出更好的作品

本次大赛在全面落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生回信重要精神,深入推进大众创业,万众创新,推动高等教育高质量发展,加快培养创新创业人才,通过以赛促教,探索人才培养新途径;以赛促学,培养创新创业主力军;以赛促创,搭建产教融合新平台,以帮助农学院学子发挥自己才能,将思想融入实际,将学习融入实践,将科研成果转化为创新项目落地生花