农学院举办创业培训(第一讲)

  发布时间: 2021-05-29   信息员:   

5月28日下午,农学院联合植物保护学院、林学院在博学楼704举办创业培训。邀请福建省福瑞华安种业科技有限公司董事长林太根主讲。农学院、植物保护学院、林学院共30余名培训班学员参加了培训会。

培训会现场

林太根授课


林太根介绍了自己从一名军人成为一名农业企业家的成长经历,他说农业创业苦,但是军人最不怕苦,不怕苦不怕累也是福建省福瑞华安种业科技有限公司文化精髓,也是这种精神支撑着企业度过一次又一次的挑战和难关。他说农业创业要有情怀,农业企业家要有心系民生的赤子情怀,中国种业要装上中国芯,还有很远很长的路要走,需要大量有志于种业事业的农科学子承载家国期望,投身种业发展工作。

林太根对种业事业的热爱、对农业创业的执着、对农科学子的期盼感染着参加培训会的师生,让在座的师生对农业创业有了更加明确的认识。