农学院与福建省农业科学院数字农业研究所开展数字农业学科共建研讨会暨科教基地签约授牌

  发布时间: 2021-05-28   信息员:   

527日下午,福建农林大学农学院党委书记洪诚、院长曾任森一行8人,前往福建省农业科学院数字农业研究所开展数字农业学科共建研讨会暨实践教学基地签约授牌。省农科院数字农业研究所所长赵健、副所长雷锦桂以及3个研究室主任所内相关技术骨干,参加本次研讨会

  

赵健所长对农学院一行的到来表示热烈欢迎,并带领农学院一行参观了中国-以色列示范农场、现代智能化玻璃温室和薄膜温室、智能植物工厂、农业智能装备生产车间等。


随后,双方举行了数字农业学科共建研讨会。会上,赵健简要介绍了数字农业研究所的基本情况,并表达了与农学院共建、共创、共享合作研究的愿望。洪诚曾任森也先后表达了希望与数字农业研究所开展紧密合作,在新农科建设、智慧农业背景下,探索农业发展新方向,推进学科交叉融合,培养社会急需的交叉型现代化农业人才。双方就推进交叉学科平台和团队建设,本科生、研究生联合培养,科教基地共建等方面实现共创、共享发展,签订了初步合作意向。

  

    会后双方举行了“科教基地”的签约授牌仪式。本次活动对促进农学院与福建省农业科学院数字农业研究所建立长久的合作关系,奠定了良好的基础。