农学院党委赴福建省档案馆开展党史学习现场教育活动

  发布时间: 2021-05-26   信息员:   

5月25日下午,农学院党委组织党委委员、下属支部书记、支委、党员代表近50人赴福建省档案馆开展党史现场学习教育活动。学习教育活动由农学院党委书记洪诚带队。




在省档案馆讲解员的引导下,农学院党员参观了“潮涌八闽——福建现代化历史进程”展馆,认真聆听讲解员生动的现场讲诉并观看“千年局变、艰难起步”、“蹒跚前行、多方探索”和“全面迈进、走向辉煌”等部分。展馆中记录八闽大地的百年巨变的历史物件、历史图片、珍贵手稿、宝贵档案,让参观的党员同志们直观的感受到在中国共产党的领导下福建人民一步步走向新的辉煌,进而更加深刻的领悟到中国共产党“能”、马克思主义“行”、中国特色社会主义“好”的原因。一百多年的福建人民奋斗历史再次证明,只有中国共产党的领导和中国特色社会主义的现代化道路,才能实现民族独立、人民解放,实现国家富强、人民幸福!

通过这次现场党史学习教育活动,党员同志们更加坚定了永远跟党走的决心和信念。大家一致认为,我们要深刻理解中国共产党的初心和使命,做到学史明理、学史增信、学史增信、学史崇德、学史力行;坚定“四个自信”,做到“两个维护。汇聚青春心向党、建功新时代的力量,积极推进学院各项工作,以优异成绩迎接建党一百周年。