农学院开展“四史”思政大课学习活动

  发布时间: 2021-05-25   信息员:   

    2021年5月22日,农学院组织各级学生同上“四史”思政大课,各班级在农学楼107教室开展线下学习,观看思想政治理论课,同时组织线上自主学习。

    在观看结束后,同学们深有感悟,学生会主席王驰航同学表示,“今后应该自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做有理想、有信念、有担当的三有青年,为中国梦做出自己的贡献。”2020级植物科学与技术2班班长李泽璐表示,“在中国共产党成立百年之际,这堂党史课对我们影响深远。我们再一次学习到了中国共产党从无到有,从小到大,从弱到强的艰辛过程,这一艰苦奋斗的经历让我们从中学会了中国共产党的不屈不挠的坚韧。对我们来说,这是一次思想的洗礼,对生命真谛的领悟。我们应当从中汲取力量与经验,坚持为党和人民奉献自己,传承英雄们的精神与力量,坚持从群众中来到群众中去,始终保持对党的初心与热爱。这一堂课让我们收获颇丰,是在这建党百年之际对中国共产党的精神的传承。”

    农学院将继续推动全院全体学生对于“四史”的学习,明史增信,从历史中探索更好的未来。