福建省教育厅网报道我院真人漫画协会

  发布时间: 2011-09-23   信息员:   

 

近日,福建农林大学作物学院团委学生会真人漫画协会在北区篮球场举行一次以“魅力社联,青春无限”真人漫画展(编者注:5月8日-14日我院举办第三届社团活动周)。一幅幅语言幽默,内容丰富的真人漫画吸引了周围同学驻足观看。

组织人员黄俊同学向我们介绍:“真人漫画是为了用创新表达形式表现当代的新动态,是一种新兴的网络艺术表达形式。同时,是讲漫画与幽默娱乐草根精神相结合。其通过夸张幽默的表达手法表达出来的。”

“我觉得真人漫画自由,灵活机动,不像其他那么死板,可以发挥我的想象。同时那些夸张搞笑的动作也具有很大的娱乐效果,具有一个新的视角效果。”金管院的潘同学告诉我们。

“我蛮喜欢真人漫画,因为真人漫画比较真实,可以看到里面演员的喜怒哀乐的表情形态,没漫画那么生硬。就像看影视作品一样,观众对一场故事下来的某个角色会倾注期盼和喜爱,而这个人物至少要是现实中存在的人来扮演,而不是一副漫画人物。就比如很多人喜欢偶像这样吧。” 食品科学学院陈同学告诉笔者。

(校报记者团 陈眼双 陈益熙)