作物学院第22届主席团竞选大会顺利落幕

  发布时间: 2011-09-20   信息员:   

 

    12月12日晚,作物学院第22届主席团竞选大会在院多媒体教室隆重举行。我院党委副书记鲍振兴,团委副书记吴荣辉,辅导员王文莹、林彬彬等老师出席本次大会。新一届主席团换届选举工作面向我院2008级、2009级学生,秉承着“公平、公正、公开”的原则,从28名报名同学中审查确定了14名候选人初步人选。

会上,学生会主席肖长洪同学就上一届主席团工作做了简要述职,其后的竞选活动由5分钟的演讲与3分钟的答辩两个环节构成。在演说环节中,14名候选人从个人简介、工作构思等方面进行了演讲。其中,有的候选人立足于班级工作的经历与心得,推之于团学工作,提出团学工作应当深入了解同学们的需要,举办体现专业特色的活动,多进行学院间交流,并进行立体化宣传等建议;有的候选人总结部门工作的收获与感想,提出建设学习型、创新型、服务型组织的提议。在答辩环节中,竞选者从四类面试题中任选一道作答,展现了我院学生干部的良好风貌与个人魅力,现场掌声不断。最后,鲍振兴、吴荣辉等老师作了点评。

本次竞选大会由我院学生党员代表、上届主席团成员、部分团委学生会学生干部、各专业年级学生代表及学院政工干部等74人组成评委团,对候选人进行无记名差额选举,共选出9名学生组成新一届主席团。丘海彬、刘宇欣、江文甲、许燕彪、杜提明、陈月超、陈语菁、柯小琳、康华伟等同学当选。

 

(作物学院学生会 郑蕊 叶荣榕)