强化安全意识,完善安全工作——作物学院召开安全教育大会

  发布时间: 2011-09-20   信息员:   

2009年9月11日下午,作物学院召集06—08级各班班长、支书和舍长在禧强楼106教室召开安全教育大会。院党委副书记鲍振兴,团委副书记吴荣辉,辅导员王文莹、林彬彬、陈艺娟等出席了本次会议。

大会上,鲍副书记通过事例和数据说明了当前社会上尤其是大学高校里防治甲型H1N1的严峻形势,对此,学校和学院高度重视。鲍副书记重点指出了当前甲型H1N1流感的危害、防治的难度和可防可控可治的特点;同时,要求全院各年段各班级各同学坚决落实每日测量体温并按时上报的措施,这不仅是对个人的负责,更是对社会的负责。此外,针对目前不少宿舍出现财物丢失的现象,鲍副书记要求同学们提高警惕,做好防盗工作。最后,吴荣辉老师布置了预防甲型H1N1流感的具体工作,他希望此项工作能以责任到人的形式高效完成任务。

此次大会很好地贯彻了学校预防甲型H1N1流感工作的政策精神,促进了学院安全工作的顺利开展,提高了广大同学的安全意识。

(记者 魏江珊)