福建农林大学作物学院班级学习委员工作职责

  发布时间: 2011-09-20   信息员:   

 

1、班级学习委员应以身作则、率先垂范。学习委员要端正学习态度,树立自身的学习目标,学年综合测评列专业前茅。

2、负责班级学风建设,营造班级良好的学习氛围。

3、负责班级课堂的考勤。各班级学习委员应认真贯彻落实学院的考勤制度,根据“一周三报”的要求,做到准确、及时。

4、统计班级学期课程成绩。每学期初各班级学习委员应对本班同学补考或重修人数进行统计、分析,并及时将情况上报分管辅导员。

5、收集班级同学各类等级考试的成绩。重点做好国家英语四、六级和计算机等级考试成绩的汇总工作,同时各班级学习委员还应负责本班级英语四、六级和计算机等级考试的报名工作。

6、协助班长做好班级期末考试动员工作。

7、负责班级考风建设。各班级学习委员负有加强班级考风考纪建设的职责,及时宣传落实有关考试纪律,端正考风、严肃考纪,努力营造优良考风。

8、“树典型、推后进”。各班级学习委员应及时推荐班级学习先进典型,关心班级后进学生。积极主动地与同学进行交流,不仅关注学习成绩优秀的同学,而且善于与学习成绩暂时落后的同学进行沟通,了解他们的心态并做好思想工作。

9、不定期反映班级同学的学习动态。各班级学习委员具有及时向分管辅导员和任课老师反映同学学习动态的职责,积极配合老师教学工作,深入了解同学的学习需要。

10、积极配合学院学生会学习部开展其它各项工作。

               

               作物学院学生会学习部