农学院党委理论学习中心组开展党史学习教育读书班第三专题学习研讨

  发布时间: 2021-05-17   信息员:   

2021514日下午,农学院党委理论学习中心组在学院三楼会议室开展党史学习教育读书班第三专题学习研讨,围绕中国特色社会主义为什么“好”这一主题进行学习研讨。会议由院党委书记洪诚主持。




会上,院党委书记洪诚作重点发言,中国特色社会主义是科学社会主义理论逻辑和中国社会发展历史逻辑的辩证统一,是根植于中国大地,反映中国人民意愿,适应中国和时代发展进步要求的科学社会主义。这是是实现全面建成小康社会、全面建成社会主义现代化强国、中华民族伟大复兴的必由之路。他结合自己工作实际,生动诠释了中国特色社会主义为什么“好”。与会成员在前期开展自学的基础上,联系工作实际,围绕中国特色社会主义为什么“好”逐一交流个人心得体会。

会议强调,要始终坚持中国共产党的领导,坚持和完善中国特色社会主义制度,把握正确政治方向,提高政治能力,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚持立德树人根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,不断推进学院事业高质量发展。