全国政协委员赖应辉一行莅临我院调研水稻育种工作

  发布时间: 2021-04-22   信息员:   

421日上午,全国政协委员、福建省政协提案委副主任、福建省政协常委、省粮储局原局长、一级巡视员赖应辉一行3人来我院调研水稻育种工作情况。校种业研究院朱朝枝院长、我院洪诚书记、兰涛副院长和水稻育种相关人员参加调研座谈。

洪诚书记代表学院欢迎赖应辉委员一行的到来,简要介绍了我院水稻育种的基本情况和存在问题,鼓励大家就调研的问题畅所欲言,建言献策。

赖应辉委员长期深耕粮食领域,一直专注于粮食安全工作,他阐述了这次来我院调研的目的和意义,就福建省及我校水稻育种工作“经费安排及分配、育种人才培养储备、种业相关法规政策、育种基地建设”等相关议题提出调研方向。

朱朝枝院长就我校种业研究情况作了介绍,就委员的调研议题阐述学校的相关政策和自己的看法。座谈会上大家纷纷发言,就育种经费、人才队伍、基地建设、配套政策等提出意见和建议。

兰涛副院长对座谈会进行总结发言,再次感谢赖委员一行的莅临指导和调研,希望借助委员们的调研和提案,促进我省、我校种业研究工作的提升。