我院主持制定的1项国家农业行业标准获批发布

  发布时间: 2020-12-15   信息员:   

近日,农业农村部批准发布的142项国家标准(2020年中华人民共和国农业农村部公告 第329号),我院麻类研究团队张立武副教授主持制定的《植物品种特异性(可区别性)、一致性和稳定性测试指南 黄麻》(NY/T 3738-2020,自202111日实施)标准也在其中。

该标准根据国际植物新品种保护联盟(UPOV)测试指南制定原则,充分考虑了我国黄麻种质资源、遗传育种和生产实际,遵循了“科学性、先进性、实用性、经济性”的原则,指南的构成要素严谨合理,可操作性强。该指南的研制填补了黄麻品种DUS测试指南的空白,达到国际先进水平,对促进我国黄麻品种选育、品种保护和种业管理具有重要的意义。

相关资讯网址:http://www.jgs.moa.gov.cn/nybz/202009/t20200924_6353165.htm