农学院召开教育部第五轮学科评估工作动员部署会

  发布时间: 2020-11-27   信息员:   

1125日下午,农学院在学院三楼会议室召开教育部第五轮学科评估工作动员部署会。学院领导班子成员、党委委员、教工党支部书记、教学秘书、科研秘书、办公室主任、系主任、辅导员、学科支持的9个团队的负责人或者联络人参加会议,会议由院长曾任森主持。

首先曾任森院长对此次评估的基本原则“聚焦立德树人、突出诊断功能、强化分类评价、彰显中国特色”和主要举措“强化人才培养中心地位、坚决破除“五唯”顽疾、改革教师队伍评价、突出质量、贡献和特色、提升数据可靠性和评价科学性、多元呈现评估结果”做了简要介绍。随后科研秘书官德义和副院长兰涛对《学科评估简况表》进行逐条介绍和说明。在此过程中与会人员对作物学科的申报材料凝练、师资队伍整合、学科平台建设与利用等问题进行热烈深入地探讨。最后,院长曾任森对学科评估材料各部分的材料收集、整理、撰写、统筹进行了明确的任务分工。

会议强调,学科评估关系到学院的办学声誉和未来发展,全院教职员工都要高度重视和积极参与。在评估材料的组织和撰写过程中要恪守学术道德、实事求是,要认真梳理相关成果材料,充分挖掘和凝练学科特色优势,形成一份高质量的作物学科评估材料。