农学院党委举行理论中心组学习扩大会

  发布时间: 2020-10-15   信息员:   

20201014日上午,农学院党委理论学习中心组专题学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》(以下简称《政务处分法》)。学院党委理论学习中心组成员和科级干部参加学习,会议由学院党委书记洪诚主持召开。

  

  

  

会上,学院党委书记洪诚就制定《政务处分法》的背景意义、主要内容作了详实的解读,讲解过程中还结合实际,对在日常监督和审查调查中总结的常见廉政风险点再次进行了提醒教育,要求各位同志切实抓好《政务处分法》的贯彻执行。

  

  

  

会议强调学院领导干部都要在《政务处分法》的监察下,认真学习、深刻领会,准确把握《政务处分法》的精神要求,将法律的核心要义和精神实质转化为日常习惯和自觉遵循,依法依规履职尽责,践行师德规范,以更高的标准、更严的要求履行好职责,切实做人民满意的教师;学院各项工作要加强日常监督,不断提高工作的规范化、法治化、专业化水平。