农学院教工第三党支部开展学习贯彻习近平总书记教育重要论述第二专题研讨

  发布时间: 2020-10-15   信息员:   

  

  

20201015日上午,农学院教工第三党支部在农学院三楼小会议室开展学习贯彻《习近平总书记教育重要论述讲义》第二专题研讨会。会议围绕“培养担当民族复兴大任的时代新人——坚持把立德树人作为根本任务为主题进行了深入的交流讨论,支部书记张立武主持会议。

  

  

  

会上,张立武同志带领大家学习了“立德树人”的要义和内涵,从教育是立德树人的事业、把培养和践行社会主义核心价值观融入国民教育体系、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人三个方面解读。各位党员同志结合自身工作实际,逐一进行了交流发言,从多个方面分享了学习的心得体会。大家一致认为:德才兼备,以德为先,才能使教育事业更加长久发展,才能真正培养出社会主义合格的建设者和接班人;树人先树己,作为高校教师只有先提高自己业务水平,严格要求自己,为学生做出榜样,然后才能严格要求学生、才能树人。

最后,张立武同志总结到,我们要立德树人全面贯彻到教学、科研和管理服务工作的各方面,才能做好教育,才能培养出优秀的学生使之为社会主义事业的建设做出重大贡献