农学院研究生第二党支部届中调整选举大会暨学习“习近平总书记教育重要论述”主题党日活动

  发布时间: 2020-10-15   信息员:   

2020年10月8日下午,农学院研究生第二党支部于作物楼601教室召开支部届中调整大会学习“习近平总书记教育重要论述”主题教育党日活动。本次会议由支部书记卢艺彬主持,支部全体党员参加。

首先,卢艺彬老师对支部的工作进行简要概述,对现任支委的工作表示感谢,然后,卢艺彬同志通报了到会党员人数,到会人数符合党章和基层党组织届中调整选举的相应规定,并宣读了本次届中调整选举办法和候选人名单。三名候选人发言之后,支部严格按照公平、公正、公开的原则,经党员大会无记名、差额投票,刘陈思、谢文佳两名同志当选为党支部委员会委员。


会议的第二个流程,支部书记曾小玉带领全体党员共同学习习近平总书记教育重要论述。支部书记卢艺彬老师强调:每一位共产党员要把学习教育作为根本,学懂弄通做实习近平总书记关于教育的重要论述,进一步明确自己的成长定位和发展目标,坚定“四个自信”做到“两个维护”,认真完成科研任务,积极创新,德智体美劳全面发展,为社会主义教育现代化建设贡献自身的力量。


支部党员曾小玉表示,作为一名大学生,我们是教育事业最直接的受益者。因此,我们要以更加饱满的精神面貌回馈社会,坚守自己的初心,强化使命担当,责任担当,努力做好新时代的接班人。

支部党员刘陈思表示,每一位共产党员,都应该把学习教育作为根本,自觉成为共产主义理想的忠实信仰者和坚定实践者。坚持正确的学习方法,开展主题鲜明、持续不断的学习教育,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,树立正确的理想信念,并将其内化于心、外化于行。

支部党员童璐表示,作为当代的大学生党员,有优秀的学习环境,应当积极上进,好好学习,认真对待每一门课程,在学习上更应当起到党员的先锋模范带头作用,具备新时代大学生党员应当有的精神面貌。