农学院举办2020年暑期“三下乡”社会实践成果交流会

  发布时间: 2020-10-13   信息员:   

10月12日,农学院举办了2020年暑期“三下乡”社会实践成果交流会。学院团委书记林彬彬、学院团委副书记(学生)陈超颍、学院学生会主席莽洪平、2020年暑期“三下乡”社会实践队成员及学生代表共70余人参加了此次交流会



会上,9支实践队按顺序进行了分享分别从实践队组队情况、实践内容、活动成果、实践感悟等方面对实践活动进行了介绍通过展示,评委评分,有5支队伍获得学院“五佳”社会实践队称号。



会后,院团委书记林彬彬进行了总结发言。她说,2020年的疫情没有阻挡住学院学子奉献爱心、服务社会、助力扶贫和传播正能量的脚步。同学们积极参与,主动探索,勇于创新,开展了内容丰富、形式多样的社会实践活动,并取得了一定的成绩。她希望,通过这次成果展示和交流会,让更多的学生更加全面的认识和了解“三下乡”社会实践活动,在社会实践中受教育、长才干、做贡献。



据悉,2020年,农学院通过搭建“新农人”和“稻草人”两个社会实践平台,共组建9支实践队,以线上的形式开展了爱心支教、关爱留守儿童、科技助农线上咨询等活动,以线上和线下结合的方式开展了红色逐梦之旅活动。支教活动对接周宁县6所小学,为280余个留守儿童开展线上支教和暑期关爱陪伴活动。此外,学院通过组队和个人实践的方式,共走访了农户约68户,发放科普助力乡村问卷400多份,组织开展了5场云宣讲会、4场线下宣讲会。