农学院开展“光盘”倡议和接力打卡活动

发布时间: 2020-10-05   信息员:

为了弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,农学院于国庆假期面向全校师生提出了“青春心向党,‘光盘’我先行”的行动倡议,并正式开展打卡接力活动,培养更多同学健康文明的餐饮文化,让文明用餐的良好风气在校园内得到广泛传播

本次活动以线上微博打卡的形式开展,由农学院团委发起微博“光盘”行动话题,同学们在国庆期间参与每日的话题打卡,晒出自己每天的“光盘”时刻,连续打卡七天的同学可获取最终的奖品抽奖资格。活动共设置13个奖项,在国庆期间(10月1日-10月4日)累计有效打卡4次才能获取抽奖资格。

厉行节约、反对浪费需要从我做起,从此刻做起。此次“光盘”我先行活动传达的就是这样的精神。