农学院党委召开学习贯彻习近平总书记教育重要论述第一场专题分享交流会

  发布时间: 2020-10-08   信息员:   

2020107日下午,农学院党委在农学楼会议室召开学习贯彻习近平总书记教育重要论述第一场学习分享交流会。学院5位教师代表围绕教育事业发展的定海神针’——坚持党对教育事业的全面领导主题上台发言、交流学习心得,学院党委书记洪诚主持会议,并进行总结发言,学院全体教职工到场参加。

会上,学院党委书记洪诚表示党的事业的发展、国家民族的发展、人类社会的进步,都要求我们要办好我们的教育,我们的教育要承担培养一代又一代德智体美佬全面发展的社会主义事业的建设者和接班人的重任。

  

  

副院长兰涛表示,习近平总书记教育重要论述是新时代建设教育强国的根本遵循,未来要在院党委领导下进行学习,要结合自己的分管工作,带着问题学,在实践中学,深入推进和发展学院的教学、科研和社会服务工作。

  

  

教工二支部书记高三基表示要深刻理解加强党对教育事业全面领导的根本要求,牢牢把握“立德树人”根本任务,促进学生全面发展,努力培养德才兼备、勇担民族复兴大任的时代新人。

  

  

农学系副主任古力认为坚持党对教育事业的全面领导,要加强“课程思政”建设,挖掘专业知识中的思政教育元素和功能,将习近平新时代中国特色社会主义思想、中华民族优秀文化融入教育教学全过程,充分发挥课堂主渠道、主阵地作用,牢牢把握意识形态工作的正确方向。

  

  

植科系副主任刘志钦表示要深刻领悟习近平总书记关于教育重要论述的科学内涵,不仅在思想觉悟上要高度重视学生的思想政治工作,更重要的是要为之付诸行动,坚持教书和育人相统一、言传和身教相统一、学术自由和学术规范相统一。

  

  

学院党委书记洪诚作总结发言,他强调,只有坚持党对教育工作的全面领导,才能完成优先发展教育事业的战略任务,下好先手棋;才能牢牢掌握教育工作的领导权,才能在教育发展过程中坚持以人民为中心的思想,使教育的价值立场更加鲜明,才能保证教育事业的社会主义办学方向,才能做到坚持扎根中国大地办教育,才能坚持深化教育改革创新,使教育的发展动力更加强劲,才能做到把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命,才能培养、建设一支“四有好老师”的教师队伍,完成打造中华民族“梦之队”的筑梦人的光荣任务,才能完成“立德树人”的根本。

农学院柴进/