农学院党委召开意识形态工作分析会暨入党积极分子队伍分析会

  发布时间: 2020-10-08   信息员:   

2020107日下午,农学院党委在农学楼三楼会议室召开意识形态工作分析会暨入党积极分子队伍分析会。学院党委委员、各党支部书记、各年级辅导员参加会议,会议由院党委书记洪诚主持。

  

  

  

会议首先由洪诚书记传达了学校意识形态工作的有关文件精神,洪书记指出各党支部及辅导员要密切关注在校师生的意识形态,把握好学生的思想动态;要坚持贯彻习近平总书记的重要讲话精神,引领在校师生拥有积极向上的心理状态;要加强舆情监控,掌握在校学生宗教信仰情况。各党支部书记和各级辅导员依次汇报了各自负责领域工作的意识形态情况、存在的问题以及接下来的工作措施。

随后,召开入党积极分子队伍分析会,各党支部书记逐一汇报了所在支部的入党积极分子数、队伍存在的问题和下一步的整改措施。

接着,会议讨论了学院新一学年各党支部换届或届中调整候选人预备人选的报告。

最后,院党委书记洪诚进行总结,各党支部和各级辅导员要结合当前国内外政治环境和疫情发展态势,进一步做好新形势下意识形态工作;各党支部要端正入党积极分子的入党动机,为党组织输送合格的优秀党员。